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Yaourts en yaourtière

Préparation de base pour vos yaourts : yaourts nature, yaourts avec fond de confiture...
Pour les yaourts aromatisés, voir la recette : yaourts aromatisés au sirop.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 12 heures en yaourtière, 4 heures au froid avant dégustation
8 yaourts

Ingrédients

  • 1 yaourt nature au lait entier avec DLC qui va loin
  • 850 ml de lait entier
  • 4 càs de lait en poudre demi-écrémé
  • 1,5 càs de sucre en poudre
  • 1,5 càs de sucre vanille bourbon (sucre Beghin Say à la Vanille Bourbon)
  • (Facultatif) Confiture de votre choix : fraises, cerises, cerises griottes, poires, pêches, fruits rouges, framboises, fraises des bois

Instructions

  1. Dans un saladier avec un bec verseur, fouetter le yaourt avec 100 ml de lait.
  2. Ajouter 2 càs de lait en poudre, bien mélanger.
  3. Petit à petit, verser le lait restant tout en fouettant pour bien homogénéiser la préparation.
  4. Ensuite, mettre les 2 sucres et fouetter énergiquement.
  5. Ajouter 2 càs de lait en poudre et mélanger.
  6. Mettre deux càs de confiture au fond de chaque pot.
  7. Verser le liquide dans les pots et mettre en yaourtière sans les couvercles pendant 12 heures.

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