Accueil » Yaourts, crèmes et flans » Yaourts en yaourtière

Yaourts en yaourtière

Préparation de base pour vos yaourts : yaourts nature, yaourts avec fond de confiture...
Pour les yaourts aromatisés, voir la recette : yaourts aromatisés au sirop.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 12 heures en yaourtière, 4 heures au froid avant dégustation
8 yaourts

Ingrédients

  • 1 yaourt nature au lait entier avec DLC qui va loin
  • 850 ml de lait entier
  • 4 càs de lait en poudre demi-écrémé
  • 1,5 càs de sucre en poudre
  • 1,5 càs de sucre vanille bourbon (sucre Beghin Say à la Vanille Bourbon)
  • (Facultatif) Confiture de votre choix : fraises, cerises, cerises griottes, poires, pêches, fruits rouges, framboises, fraises des bois

Instructions

  1. Dans un saladier avec un bec verseur, fouetter le yaourt avec 100 ml de lait.
  2. Ajouter 2 càs de lait en poudre, bien mélanger.
  3. Petit à petit, verser le lait restant tout en fouettant pour bien homogénéiser la préparation.
  4. Ensuite, mettre les 2 sucres et fouetter énergiquement.
  5. Ajouter 2 càs de lait en poudre et mélanger.
  6. Mettre deux càs de confiture au fond de chaque pot.
  7. Verser le liquide dans les pots et mettre en yaourtière sans les couvercles pendant 12 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Brownies aux pépites de chocolat

Pour cette recette, j'ai utilisé la recette des brownies de Stéphane Glacier et j'y ai rajouté des pépites de choco
En savoir plus >

Masterchef : sangria en gelée, accompagnée de pruneaux farcis à la fourme d’Ambert

Pour la troisième épreuve de Masterchef, les candidats devaient réaliser un plat sucré à base de fromage. Yves Camdebor
En savoir plus >

Pains au chocolat de Christophe Felder

Recette des pains au chocolat de Christophe Felder issue de son livre : les brioches et viennoiseries de Christophe. Pétrissage en
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :
L'auteur  Plan du site  Informations légales