Accueil » Yaourts, crèmes et flans » Yaourts en yaourtière

Yaourts en yaourtière

Préparation de base pour vos yaourts : yaourts nature, yaourts avec fond de confiture...
Pour les yaourts aromatisés, voir la recette : yaourts aromatisés au sirop.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 12 heures en yaourtière, 4 heures au froid avant dégustation
8 yaourts

Ingrédients

  • 1 yaourt nature au lait entier avec DLC qui va loin
  • 850 ml de lait entier
  • 4 càs de lait en poudre demi-écrémé
  • 1,5 càs de sucre en poudre
  • 1,5 càs de sucre vanille bourbon (sucre Beghin Say à la Vanille Bourbon)
  • (Facultatif) Confiture de votre choix : fraises, cerises, cerises griottes, poires, pêches, fruits rouges, framboises, fraises des bois

Instructions

  1. Dans un saladier avec un bec verseur, fouetter le yaourt avec 100 ml de lait.
  2. Ajouter 2 càs de lait en poudre, bien mélanger.
  3. Petit à petit, verser le lait restant tout en fouettant pour bien homogénéiser la préparation.
  4. Ensuite, mettre les 2 sucres et fouetter énergiquement.
  5. Ajouter 2 càs de lait en poudre et mélanger.
  6. Mettre deux càs de confiture au fond de chaque pot.
  7. Verser le liquide dans les pots et mettre en yaourtière sans les couvercles pendant 12 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Cheesecake

Le cheesecake est un gâteau américain à base de fromage, le fameux Philadelphia qui a commencé à faire son apparition dans les ra
En savoir plus >

Brioche en machine à pain

Recette de la brioche maison réalisée dans une map (machine à pain) moulinex home bread TH 60.
En savoir plus >

Crème au beurre à la vanille

Crème au beurre à la vanille pour le glaçage de vos cupcakes, choux à la crème, religieuses...
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :
L'auteur  Plan du site  Informations légales