Accueil » Yaourts, crèmes et flans » Yaourts aromatisés en yaourtière

Yaourts aromatisés en yaourtière

Préparation pour obtenir des yaourts parfumés : yaourts aux fruits des bois, yaourts à la violette, yaourts à la banane...
Pour les yaourts natures ou à la confiture, voir la recette : yaourts natures en yaourtière.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 12 heures en yaourtière, 4 heures au froid avant dégustation
8 yaourts

Ingrédients

-1 yaourt nature au lait entier avec DLC qui va loin
-850 ml de lait entier
-4 cs de lait en poudre demi-écrémé
-1 cs de sucre en poudre
-1 cs de sucre vanille bourbon (je prends le sucre Beghin Say à la Vanille Bourbon)
-12 cs de sirop de votre choix : fraise-cassis, grenadine, cerise-mûre (magasin super U), fraise-melon (magasin super U), pêche-litchi(magasin super U), caramel, banane kiwi, barbapapa, chewing gum, pomme, citron, menthe, violette, myrtille...

Instructions

  1. Dans un saladier avec un bec verseur, fouetter le yaourt avec 100 ml de lait.
  2. Ajouter 2 càs de lait en poudre, bien mélanger.
  3. Petit à petit, verser le lait restant tout en fouettant pour bien homogénéiser la préparation.
  4. Ensuite, mettre les 2 sucres et fouetter énergiquement.
  5. Ajouter 2 càs de lait en poudre et mélanger.
  6. Mettre les 12 càs de sirop, puis bien battre pour « répartir » le sirop dans le mélange.
  7. Verser le liquide dans les pots et mettre en yaourtière sans les couvercles pendant 12 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Yeah, sure, it was a mistake, it’s 15/20 after! Thanks, I rectified this!

  2. forster alan :

    je ne connais pas comment vous faite en france mais ici, avec le DLC 15/20 jours avant la date du jour, c’est impossible vendre ! ou bien la client qui achete ceci va devenir empoisoné.
    les francais sont tres etrang penser mais j’aime votre yaourt car il me souvient de omaha quand j’etais plus jeune.
    dieu sauve notre reine

  3. Bonjour Alabama,
    Dans mon hyper habituel. Tu ne trouves pas des yaourts natures avec une DLC 15/20 jours apres la date du jour?

  4. alabama :

    j’ai demandé au magasin des yaourt avec DLC qui va loin mais il n’en a pas :(
    ou tu les achete ?

  5. suzie :

    très cool

MatérielFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Cheeseburger maison

Tout pour faire ses hamburgers, et plus précisément le fameux cheeseburger de mcdo! Des buns, du steak haché, du ketchup,
En savoir plus >

Cheesecake

Le cheesecake est un gâteau américain à base de fromage, le fameux Philadelphia qui a commencé à faire son apparition dans les ra
En savoir plus >

L'actualité cuisineFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Lotus, les spéculoos dans tous leurs états!

Dans ma région, il « était » très difficile d’apercevoir des « vrais » spéculoos dans les rayons des magasins. On en trouvait principalement
En savoir plus >

Votez pour votre recette de Noël préférée du concours de Ma-Cuisine.fr

Voici les recettes reçues dans le cadre du concours : recettes de Noël et du Nouvel An. Votez pour votre
En savoir plus >

Masterchef junior

Le concours de cuisiniers amateurs Masterchef revient pour un prime exceptionnel le jeudi 22 décembre mais dans un nouveau format
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :
L'auteur  Plan du site  Informations légales