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Tarte aux mirabelles

Pour la saison des mirabelles, réalisation d'une tarte aux mirabelles avec une pâte brisée de Pierre Hermé et un fond de tarte garni à la crème.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 25 minutes
1 tarte

Ingrédients

Pour la tarte :


Pour la crème pour garnir le fond de tarte :

  • 30 grammes de beurre fondu
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 càs de farine T45
  • 1 càs de poudre d'amandes
  • 1 œuf

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre vanillé, l’œuf, la poudre d’amandes et la farine.

    crème pour fond de tarte aux fruits

  2. Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette.

    fond de tarte mirabelle

  4. Verser la crème dans le moule à tarte.
  5. Laver les mirabelles et disposer-les sur la pâte brisée en serrant bien (leur taille diminue à la cuisson).
  6. (Optionnel) Dénoyauter les mirabelles et déposer-les côté bombé contre la pâte (pour qu’elles ne détrempent pas la pâte. En effet, les mirabelles rendent beaucoup de jus).
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

    recette tarte mirabelle simple

  8. Sortir la tarte et la laisser refroidir.
  9. Dans une petite casserole faire chauffer la confiture de mirabelles.
  10. Avec un pinceau, passer de la confiture sur les fruits afin qu’ils brillent.

    fruits brillants tartes
    recette tarte aux prunes

 

Conseils

-Vous pouvez parsemer sur votre tarte, des amandes effilées.
-Vous pouvez saupoudrer avant d’enfourner de sucre, sucre vanillé, cassonade, cannelle…

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  1. Cette recette me parait très appétissante.
    Originaire de l’Est, les mirabelles sont incontournables lors des périodes estivales.
    Je vais tester cela dès le retour des beaux jours.

  2. Soledad :

    Testée et approuvée hier. J’ai pris une pate brisée du commerce. Les prunes de mon jardin. Mon mari a adoré

  3. Je viens de ceuillir des prunes et je me demandais ce que j’aillais en faire… Vous m’avez donné la réponse, merci!

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