Coloration de votre pâte à sucre : utiliser des colorants en gel.
Étaler la pâte à sucre : si possible, utiliser un tapis anti-adhésif et un rouleau en silicone. Saupoudrer du sucre glace sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie. Une pâte à sucre s’étale jusqu’à 5 millimètres d’épaisseur.
Conservation de votre pâte à sucre : 2/3 jours emballée hermétiquement dans un film cellophane alimentaire à température ambiante et à l’abri de la lumière. Ne pas mettre au réfrigérateur, la pâte à sucre durcirait.
Problèmes rencontrés avec votre pâte à sucre :
Couvrir un gâteau de pâte à sucre :
Pour recouvrir un gâteau, abaisser votre pâte à sucre sur 5 millimètres d’épaisseur.
Aide à l’estimation de vos besoins :
Taille |  Gâteau rond |  Gâteau carré |
15 Ã 18 cm | 500 g | 750 g |
20 cm | 750 g | 900 g |
22 Ã 24 cm | 750 g | 1,250 kg |
28 Ã 30 cm | 1,5 kg | 1,750 kg |
35 cm | 1,9 kg | 2 kg |
Source : Cerf Dellier
Commander de la pâte à sucre toute faite :
Certains sites disposent d’une large variété de pâte à sucre prête à être modeler ou étaler.
Recettes avec de la pâte à sucre :
Poirier au chocolat blanc anniversaire Halloween
Cupcakes spécial Halloween pour enfants
Framboisier pour NoëlÂ
Oui elle sèche très vite comparé à celle du commerce! Très joli ton cake damier!
Bonjour, je viens de recouvrir un cake damier de cette belle recette de pâte à sucre. Je n’ai jamais essayé avec de la pâte à sucre du commerce mais j’ai beaucoup aimé cette texture. Par contre, elle sèche abominablement vite !!!! Merci pour cette recette.
http://mercedessert.overblog.com/cake-damier-violette-citron
Bonjour Ines,
Je n’ai jamais ajouté de beurre dans ma pâte.
Elle est cassante car je pense qu’elle est trop seche et trop travaillée, donc il faut effectivement rajouter de l’eau. Certains à la place de l’eau mettent l’huile végétale.
bonjour,
j’ai déjà teste les decos en pate à chamallow. Le résultat est rapidement très beau. Cependant personnelement à chaque fois ma pate durcissait (il fallait donc la re travailler) soit elle était trop colante.
Comment faire quand elle est trop cassante? j’ai pu lire que certaines personnes ettait du beurre dedans. est ce vraiment envisegeable?
est elle cassante parce qu’il y a trop du sucre glace?
le fait de remettre de l’eau comme certaines preconisation va falloir au final remettre du sucre glace…. Comment faire?y a t-il des doses précises? peut on mettre trop de sucre glace?
merci d’avance pour vos réponses