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Pâte à sucre aux chamallows

Recette de la pâte à sucre américaine à base de chamallows pour la décoration de vos gâteaux, cupcakes...

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 30 secondes au MO
500 grammes de pâte à sucre blanche

Ingrédients

  • 60 grammes de chamallows
  • 2 càs d'eau
  • +/- 450 grammes de sucre glace

Instructions

  1. Mettre les chamallows avec 2 càs d’eau dans un saladier.

    pate à sucre marshmallow

  2. Faire fondre les chamallows en les mettant au micro-ondes 20 à 30 secondes à 900W.
  3. Par dessus, verser le sucre glace.
  4. Mélanger avec une cuillère en bois les ingrédients puis, lorsque la pâte est friable, malaxer la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une boule lisse.
  5. Filmer la pâte à sucre que vous n’utilisez pas car elle durcit à l’air libre.

    conservation pate à sucre

Coloration de votre pâte à sucre : utiliser des colorants en gel.

décor pate a sucre

Étaler la pâte à sucre : si possible, utiliser un tapis anti-adhésif et un rouleau en silicone. Saupoudrer du sucre glace sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie. Une pâte à sucre s’étale jusqu’à 5 millimètres d’épaisseur.

Conservation de votre pâte à sucre : 2/3 jours emballée hermétiquement dans un film cellophane alimentaire à température ambiante et à l’abri de la lumière. Ne pas mettre au réfrigérateur, la pâte à sucre durcirait.

Problèmes rencontrés avec votre pâte à sucre :

  • Ma pâte à sucre est trop sèche : selon la marque des chamallows, il faut plus ou moins d’eau. Ajouter de l’eau si votre pâte est trop dure.
  • Ma pâte à sucre est trop molle : ajouter du sucre glace.
  • Ma pâte a durci : la mouiller un peu et la passer au MO


Couvrir un gâteau de pâte à sucre
:
Pour recouvrir un gâteau, abaisser votre pâte à sucre sur 5 millimètres d’épaisseur.
Aide à l’estimation de vos besoins :

Taille  Gâteau rond  Gâteau carré
15 à 18 cm500 g750 g
20 cm750 g900 g
22 à 24 cm750 g1,250 kg
28 à 30 cm1,5 kg1,750 kg
35 cm1,9 kg2 kg

Source : Cerf Dellier

Commander de la pâte à sucre toute faite :
Certains sites disposent d’une large variété de pâte à sucre prête à être modeler ou étaler.

Recettes avec de la pâte à sucre :
Poirier au chocolat blanc anniversaire Halloween
Cupcakes spécial Halloween pour enfants
Framboisier pour Noël
 

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  1. Oui elle sèche très vite comparé à celle du commerce! Très joli ton cake damier!

  2. Bonjour, je viens de recouvrir un cake damier de cette belle recette de pâte à sucre. Je n’ai jamais essayé avec de la pâte à sucre du commerce mais j’ai beaucoup aimé cette texture. Par contre, elle sèche abominablement vite !!!! Merci pour cette recette.
    http://mercedessert.overblog.com/cake-damier-violette-citron

  3. Bonjour Ines,
    Je n’ai jamais ajouté de beurre dans ma pâte.
    Elle est cassante car je pense qu’elle est trop seche et trop travaillée, donc il faut effectivement rajouter de l’eau. Certains à la place de l’eau mettent l’huile végétale.

  4. inès :

    bonjour,
    j’ai déjà teste les decos en pate à chamallow. Le résultat est rapidement très beau. Cependant personnelement à chaque fois ma pate durcissait (il fallait donc la re travailler) soit elle était trop colante.
    Comment faire quand elle est trop cassante? j’ai pu lire que certaines personnes ettait du beurre dedans. est ce vraiment envisegeable?
    est elle cassante parce qu’il y a trop du sucre glace?
    le fait de remettre de l’eau comme certaines preconisation va falloir au final remettre du sucre glace…. Comment faire?y a t-il des doses précises? peut on mettre trop de sucre glace?
    merci d’avance pour vos réponses

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