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Pains à hamburgers (buns)

Réalisation de vos pains pour hamburger maison (buns) en machine à pain (map). Très moelleux et savoureux, vous pourrez réaliser vos propres cheeseburgers!

Préparation

Temps de préparation : 1 heure 30
Temps d'attente : 15 minutes
10 pains hamburgers

Ingrédients

Les ingrédients sont à mettre dans cet ordre dans la machine à pain :
  • 160 ml de lait
  • 140 ml (eau + 1 œuf)
  • 1,5 cc de sel de Guérande
  • 2,5 cs de sucre
  • 40 grammes de beurre en dés
  • 500 grammes de farine à pain
  • 1,5 cc de levure instantanée ou 18 grammes de levure fraîche

Instructions

  1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué.
  2. Choisir le programme « pâte levée » de la MAP.
  3. Sortir, couper la pâte en 10, bouler légèrement sans trop fariner si possible, laisser détendre sous un torchon 15 minutes.
  4. Former les hamburgers (1,5 à 2 cm d’épaisseur, 8 ou 9 cm de largeur), poser sur une plaque sulfurisée et laisser lever 45 minutes à 1 heure toujours sous un torchon.

    hamburger map

  5. Préchauffer le four à 220 °C.
  6. Au dernier moment, vaporiser légèrement les burgers ainsi que l’intérieur du four pour créer une atmosphère humide. Enfourner à 200 °C pendant 15 minutes (les hamburgers doivent dorer mais pas brunir), vaporiser une à deux fois le four pendant les 7 premières minutes.
  7. Faire refroidir sur une grille ou congeler tiède.

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  1. Luka :

    Bonjour,
    Je vous remercie grandement pour cette recette et ces quelques indications supplémentaires. J’espère qu’elle plaira autour de moi.
    Au plaisir (de découvrir de nouvelles recettes),
    Luka

  2. Bonjour Luka,
    Le programme ‘pate levée’ d’une machine à pain pétrit puis fait une levée d’une heure.
    Ce que vous pouvez faire est de remplacer l’étape 1 et 2 de la recette par :
    1. Pétrir la pâte.
    2. Laisser pousser pendant 1 heure sous un torchon.

    Puis reprendre la suite de la recette :
    3.Couper la pâte en 10, bouler légèrement sans trop fariner si possible, laisser détendre sous un torchon 15 minutes.
    4.Former les hamburgers (1,5 à 2 cm d’épaisseur, 8 ou 9 cm de largeur), poser sur une plaque sulfurisée et laisser lever 45 minutes à 1 heure toujours sous un torchon.

  3. Luka :

    Bonjour,

    N’ayant pas de machine à pain, celle-ci sert-elle ici uniquement au pétrissage de la pâte ? Peut-on la substituer au pétrissage à la main ?

    D’avance, merci.

A propos de cette recette

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