Accueil » Pains » Pain de seigle en machine à pain (map)

Pain de seigle en machine à pain (map)

Recette du pain de seigle en machine à pain. Ce pain est riche en fibres et donc idéal pour vos régimes.

Préparation

Temps de préparation : 5 minutes
Temps d'attente :
Pour un pain de seigle de 750 grammes

Ingrédients

  • 240 ml d’eau tiède
  • 70 ml de lait
  • 2 càc de sel de Guérande
  • 0,5 càc de sucre
  • 3 càs d’huile ISIO 4 (pour les omega 3)
  • 240 grammes de farine de seigle
  • 260 grammes de farine T55
  • 17 grammes de levure fraîche émiettée ou 1,75 c.c de levure instantanée

Instructions

  1. Verser dans l’ordre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.
  2. Choisir le programme « pain français », dorage faible, poids 750 gr.

Conseils :
Vous pouvez congeler par tranche ce pain. Je vous conseille de congeler les tranches encore tièdes.
Selon que vous aimez plus ou moins le seigle, vous pouvez ajuster la quantité de farine de seigle.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

MatérielFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Yaourts aromatisés en yaourtière

Préparation pour obtenir des yaourts parfumés : yaourts aux fruits des bois, yaourts à la violette, yaourts à la banane...Pour les
En savoir plus >

Brownies aux pépites de chocolat

Pour cette recette, j'ai utilisé la recette des brownies de Stéphane Glacier et j'y ai rajouté des pépites de choco
En savoir plus >

Meringue fourrée à la ganache pralinée

Aujourd'hui, un petit souvenir d'enfance : les meringues fourrées au praliné. Quand j'étais petite, ma maman m'achetait ces grosses
En savoir plus >

L'actualité cuisineFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Lotus, les spéculoos dans tous leurs états!

Dans ma région, il « était » très difficile d’apercevoir des « vrais » spéculoos dans les rayons des magasins. On en trouvait principalement
En savoir plus >

Votez pour votre recette de Noël préférée du concours de Ma-Cuisine.fr

Voici les recettes reçues dans le cadre du concours : recettes de Noël et du Nouvel An. Votez pour votre
En savoir plus >

Masterchef junior

Le concours de cuisiniers amateurs Masterchef revient pour un prime exceptionnel le jeudi 22 décembre mais dans un nouveau format
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales