Accueil » Fast food » Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

La recette des nuggets maison est simple et rapide, sans friteuse, on peut les faire à la poêle ou les passer au four.
Pour encore plus de saveurs, on pourra les aromatiser avec du paprika, des herbes de provence...

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 10 minutes
10 nuggets / 15 nuggets

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet crus (300 grammes environ)
  • 6 bonnes pincées de sel (pour bien relever le goût du poulet)
  • 1 tranche de pain dur ou une préalablement passée au grille-pain
  • 30 grammes de beurre fondu
  • Aromates de votre choix (paprika...)

Instructions

  1. Dans une moulinette, hacher les blancs de poulet avec le sel. Sortir la viande hachée.

    nuggets maison hachés

  2. Ensuite, mettre la tranche de pain et la mixer. On obtient la chapelure.
  3. Mélanger vos aromates à la chapelure.
  4. Former vos boulettes de viande, tremper les dans le beurre fondu, puis dans la chapelure.

    faire nuggets maison

  5. Faire dorer les nuggets dans une poêle avec du beurre, pour les retourner, utiliser une spatule en bois ou pelle à tarte pour ne pas les briser.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos nuggets.

 
Vous pouvez ajouter du persil, des pépites de comté etc lorsque vous hachez votre viande.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Un plat que je me refusais de manger depuis des années ( car uniquement vu en fast food ou surgelés degueus). Cette recette me donne bien envie, je vais tester ça très prochainement :)

  2. Une amie à moi utilise des Corn Flakes pou la chapelure et je pense que c’est une bonne idée à essayer :)

  3. ces nuggets n’ont rien à voir de nuggets industriels, je trouve que c’est plus délicieux en plus les enfants peuvent en manger sans souci. Et la cuisson à la poêle est meilleure.

  4. Par les temps qui courent c’est toujours très appréciable de savoir ce qu’il y aura des les nuggets que je donnerais à mes enfants !!
    Merci pour la recette !!

  5. Tara :

    Coucou !
    Merci beaucoup pour cette recette !
    Je suis apparemment en retard mais j espère pouvoir avoir une réponse quand même. J espère aussi que ma question ne sera pas stupide…
    Est ce que les nuggets peuvent être congelés ?
    Merci beaucoup !

  6. J’ai toujours refusé d’acheter des nuggets pour mes enfants vu les ingrédients, mais là c’est vrai que ça donne envie d’essayer (et de leur faire plaisir !).

  7. J’en ai mangé il n’y pas longtemps et c’est vraiment très bon, j’aime ce qui est frit. Je recommande le fish and chips à l’anglaise notamment la recette de Gordon Ramsey avec des filets de lieu jaune, un régal !

  8. Exactement, puis on peut varier les plaisirs : nuggets de poisson maison, nuggets de dinde, nuggets de fromage ect

  9. J’adore les nuggets maison, c’est tellment meilleur, et surtout, on sait ce qu’on a mis dedans

  10. Le problème avec les nuggets industriels, c’est tout ce qu’ils rajoutent dedans. A la fin, y a 10% de poulet pour un aliment qui devrait en contenir 80%

  11. Recette super sympa, assez simple à réaliser, et puis le nuggets maison c’est vrai que cela apporte un peu de charme à la table, loin de ses nuggets industriels sans gout….

A propos de cette recette

Soutenir le blog

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Meringue fourrée à la ganache pralinée

Aujourd'hui, un petit souvenir d'enfance : les meringues fourrées au praliné. Quand j'étais petite, ma maman m'achetait ces grosses
En savoir plus >

Pâte à sucre aux chamallows

Recette de la pâte à sucre américaine à base de chamallows pour la décoration de vos gâteaux, cupcakes...
En savoir plus >

Macarons au foie gras

Réalisation de macarons salés avec une purée de foie gras de canard.
En savoir plus >

L'actualité cuisineFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Lotus, les spéculoos dans tous leurs états!

Dans ma région, il « était » très difficile d’apercevoir des « vrais » spéculoos dans les rayons des magasins. On en trouvait principalement
En savoir plus >

Votez pour votre recette de Noël préférée du concours de Ma-Cuisine.fr

Voici les recettes reçues dans le cadre du concours : recettes de Noël et du Nouvel An. Votez pour votre
En savoir plus >

Masterchef junior

Le concours de cuisiniers amateurs Masterchef revient pour un prime exceptionnel le jeudi 22 décembre mais dans un nouveau format
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :
L'auteur  Plan du site  Informations légales