Accueil » Desserts » Moelleux au chocolat, coeur Nutella

Moelleux au chocolat, coeur Nutella

Moelleux au chocolat fourrés au Nutella, recette issue du livre Moelleux et fondants de Catherine Moreau.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 10 à 12 minutes
4 ramequins

Ingrédients

Pour la pâte à moelleux :
  • 100 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine T45

Pour le coeur au Nutella :
  • 150 g de nutella
  • 1 bac à glaçons

Instructions

  1. Remplir 4 compartiments d’un bac à glaçons avec du Nutella. Mettre au congélateur pour 3 heures.

    congeler nutella

  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
  3. Hors du feu, ajouter le sucre au chocolat fondu, remuer.
  4. Ajouter les oeufs un à un.
  5. Mettre la farine et mélanger.

    recette moelleux au chocolat

  6. Beurrer les moules.
  7. Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer un glaçon de Nutella dans chacun d’eux.

    mandise nutella

  8. Recouvrir du reste de la pâte.
  9. Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 10 à 12 min.

Variante : remplacer le Nutella par de la confiture de lait, une sauce caramel au beurre salé ect.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. :), j’adore avec ces fondants au chocolat avec de la pâte à spéculoos, c’est encore mieux que le nutella

  2. Je faisais les fondants natures mais je testerai avec gourmandise votre recette ce week end ! Merci !

  3. Cela me parait bien appétissant. En tant que gros consommateur de nutella, je me dois d’essayer cela.

  4. Bonjour Nathalie,
    Effectivement, ce n’est pas mentionné dans la recette : il faut démouler les fondants lorsqu’ils ont bien refroidi. Sinon vous pouvez les laisser dans les ramequins. Pour ce qui est du réchauffage, on peut les manger froid, je n’ai pas testé le rechauffage au MO.
    Mylène

  5. Bonjour Mylène,
    est-ce que vous conseillez un peu de temps avant de démouler les fondants ?
    Et si on les emporte au bureau, peut on les réchauffer 30 secondes au micro-onde ?
    Cordialement,
    Nathalie

  6. Quelle gourmandise !

Soutenir le blog

OccasionsFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Pâte brisée de Pierre Hermé

Recette de la pâte brisée de Pierre Hermé pour toutes vos tartes, quiches, tourtes...
En savoir plus >

Pains au chocolat de Christophe Felder

Recette des pains au chocolat de Christophe Felder issue de son livre : les brioches et viennoiseries de Christophe. Pétrissage en
En savoir plus >

Cheesecake

Le cheesecake est un gâteau américain à base de fromage, le fameux Philadelphia qui a commencé à faire son apparition dans les ra
En savoir plus >

L'actualité cuisineFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Lotus, les spéculoos dans tous leurs états!

Dans ma région, il « était » très difficile d’apercevoir des « vrais » spéculoos dans les rayons des magasins. On en trouvait principalement
En savoir plus >

Votez pour votre recette de Noël préférée du concours de Ma-Cuisine.fr

Voici les recettes reçues dans le cadre du concours : recettes de Noël et du Nouvel An. Votez pour votre
En savoir plus >

Masterchef junior

Le concours de cuisiniers amateurs Masterchef revient pour un prime exceptionnel le jeudi 22 décembre mais dans un nouveau format
En savoir plus >

Idées de recettes?

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales