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Moelleux au chocolat, coeur Nutella

Moelleux au chocolat fourrés au Nutella, recette issue du livre Moelleux et fondants de Catherine Moreau.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 10 à 12 minutes
4 ramequins

Ingrédients

Pour la pâte à moelleux :
  • 100 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine T45

Pour le coeur au Nutella :
  • 150 g de nutella
  • 1 bac à glaçons

Instructions

  1. Remplir 4 compartiments d’un bac à glaçons avec du Nutella. Mettre au congélateur pour 3 heures.

    congeler nutella

  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
  3. Hors du feu, ajouter le sucre au chocolat fondu, remuer.
  4. Ajouter les oeufs un à un.
  5. Mettre la farine et mélanger.

    recette moelleux au chocolat

  6. Beurrer les moules.
  7. Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer un glaçon de Nutella dans chacun d’eux.

    mandise nutella

  8. Recouvrir du reste de la pâte.
  9. Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 10 à 12 min.

Variante : remplacer le Nutella par de la confiture de lait, une sauce caramel au beurre salé ect.

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  1. :), j’adore avec ces fondants au chocolat avec de la pâte à spéculoos, c’est encore mieux que le nutella

  2. Je faisais les fondants natures mais je testerai avec gourmandise votre recette ce week end ! Merci !

  3. Cela me parait bien appétissant. En tant que gros consommateur de nutella, je me dois d’essayer cela.

  4. Bonjour Nathalie,
    Effectivement, ce n’est pas mentionné dans la recette : il faut démouler les fondants lorsqu’ils ont bien refroidi. Sinon vous pouvez les laisser dans les ramequins. Pour ce qui est du réchauffage, on peut les manger froid, je n’ai pas testé le rechauffage au MO.
    Mylène

  5. Bonjour Mylène,
    est-ce que vous conseillez un peu de temps avant de démouler les fondants ?
    Et si on les emporte au bureau, peut on les réchauffer 30 secondes au micro-onde ?
    Cordialement,
    Nathalie

  6. Quelle gourmandise !

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