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Meringue fourrée à la ganache pralinée

Aujourd'hui, un petit souvenir d'enfance : les meringues fourrées au praliné. Quand j'étais petite, ma maman m'achetait ces grosses meringues avec une ganache pralinée après le repas à la cantine : mmmmmmm que c'était bon.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 1 heure

Ingrédients

Pour la meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 300 grammes de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille


Pour la ganache à la pralinoise :
  • 150 grammes de pralinoise
  • 50 grammes de sucre glace
  • 2 càs de crème fraîche liquide


Instructions

Pour la meringue :

  1. Battre les blancs au fouet électrique en y incorporant doucement 150 grammes de sucre.
  2. Une fois les blancs assez ferme, mettre la vanille et continuer de battre en versant le reste du sucre (toujours très doucement) pour obtenir une préparation bien lisse et brillante.
  3. Sur une plaque sulfurisée, à l’aide d’une poche à douille faites vos meringues (par paire, afin que vous puissiez les assembler deux à deux).
  4. Préchauffer votre four à 110°C, puis enfourner pour 40 minutes à 1 heure selon la taille de vos meringues. (Pour les fours à chaleur tournante, pas besoin de laisser la porte ouverte sinon pour les autres fours si vous avez la possibilité de laisser la porte de votre four entrouverte, c’est mieux).

recette meringue

Pour la ganache pralinée :

  1. Faire fondre 1 minute à 900W au micro-ondes (ou au bain marie) la pralinoise, puis y verser le sucre glace et la crème fraîche. Bien remuer.

ganache praliné

Montage :

  1. Bien laisser sécher les meringues pour qu’elles ne se cassent pas lorsque vous étalerez la ganache.
  2. Etaler la ganache sur une meringue, puis assemblez-la avec une autre meringue.

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  1. Miaaam!! c’est une délicieuse recette!!

A propos de cette recette

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