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Macarons au foie gras

Réalisation de macarons salés avec une purée de foie gras de canard.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente :
20 macarons

Ingrédients

  • 200 g de foie gras
  • 40 grammes de beurre à température ambiante

Instructions

Vous retrouverez étape par étape et en images la recette des coques macarons à la meringue française.
Il vous suffira d’ajouter pour obtenir des coques salées et noires:

  1. du colorant noir aux blancs d’oeufs bien fermes. Pour ma part j’utilise du colorant gel Wilton.
  2. 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre au mélange final avant de pocher les macarons.

Pour la purée de foie gras:

  1. Couper le foie gras en petits cubes.
  2. Au mixeur, réduire le foie gras en purée.
  3. Couper le beurre en dés, l’ajouter au foie gras.
  4. Au robot ou au batteur, battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Mettre la purée de foie gras dans une poche à douille puis en déposer une noix sur un demi-macaron et placer l’autre moitié de macaron en appuyant très légèrement.

    idée macarons salés

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  1. Alors là, en tant que connaisseur du foie gras, je suis sur les fesses … L’idée est totalement original et la texture dans la bouche doit tout simplement être énorme. Le mélange est noble et le goût doit l’être aussi !! Je vais garder cette recette sous le coude et me la préparer prochainement :). Merci de l’avoir proposé.

A propos de cette recette

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