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Macarons au café

Réalisation d'une ganache au café et recette des coques de macarons pour de délicieux macarons au café!

Préparation

Temps de préparation : 5 minutes
Temps d'attente : 2 heures
20 à 30 macarons

Ingrédients

  • 75 grammes de crème fraîche liquide
  • 0,5 cs de miel
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 1 cs de café soluble

Instructions

Vous retrouverez étape par étape et en images la recette des coques macarons.
Il vous suffira d’ajouter pour obtenir des coques au café:

  1. 2 cuillères à café de cacao en poudre au mélange « sucre glace – amandes »
  2. 5 gouttes de colorant rouge et 1 de colorant vert aux blancs d’oeufs bien fermes
  3. 3 gouttes d’arôme café aux blancs d’oeufs bien fermes

Pour la ganache au café:

  1. Râper le chocolat blanc dans une jatte.
  2. Faire bouillir la crème fraîche avec le miel et le café soluble.
  3. Verser la crème sur les copeaux de chocolat et mélanger doucement jusqu’à ce que les copeaux aient complètement disparu.

    ganache au café pour macarons

  4. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis monter en chantilly bien ferme la ganache.
  5. Mettre la ganache dans une poche à douille puis en mettre une noix sur un demi-macaron et déposer l’autre moitié de macaron en appuyant très légèrement.
  6. Mettre au réfrigérateur une journée avant de déguster pour que la ganache imprègne bien les coques.

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