Accueil » Macarons et meringues » Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Réalisation d'une ganache à la framboise et recette des coques de macarons pour de délicieux macarons à la framboise!

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 2 heures
20 à 30 macarons

Ingrédients

  • 50 grammes de crème fraîche liquide
  • 0,5 cs de miel
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 50 grammes de coulis de framboises

Instructions

Vous retrouverez étape par étape et en images la recette des coques macarons.
Il vous suffira d’ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre rouge (ou 20 gouttes de colorant rouge de grande surface) aux blancs d’oeufs bien fermes pour obtenir des coques roses

Pour la ganache :

  1. Râper le chocolat dans une jatte.
  2. Faire bouillir la crème fraîche avec le miel.
  3. Verser la crème sur les copeaux de chocolat et mélanger doucement jusqu’à ce que les copeaux aient complètement disparu.
  4. Verser le coulis de framboises sur le mélange et remuer.
  5. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis monter en chantilly ferme la ganache.
  6. Mettre la ganache dans une poche à douille puis en mettre une noix sur un demi-macaron et déposer l’autre moitié de macaron en appuyant très légèrement.
  7. Mettre au réfrigérateur une journée avant de déguster pour que la ganache imprègne bien les coques.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

MatérielFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Macarons au café

Réalisation d'une ganache au café et recette des coques de macarons pour de délicieux macarons au café!
En savoir plus >

Crème au beurre à la vanille

Crème au beurre à la vanille pour le glaçage de vos cupcakes, choux à la crème, religieuses...
En savoir plus >

Cheesecake

Le cheesecake est un gâteau américain à base de fromage, le fameux Philadelphia qui a commencé à faire son apparition dans les ra
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales