Accueil » Fast food » Hot-dog en machine à pain

Hot-dog en machine à pain

Recette des hot-dogs à faire au four ou avec votre machine à pain Home Bread Baguette.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : non applicable
4 hot-dogs

Ingrédients

Pour la pâte à pain brioché :
Les ingrédients sont à mettre dans cet ordre dans la machine à pain :
  • 2 œufs (100 g)
  • 3,5 càs de lait
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel de Guérande
  • 50 g de beurre à température ambiante en dés
  • 270 g de farine T65  
  • 10 g de levure fraîche

Pour 4 hot-dogs :
  • 8 tranches de fromage fondu ("toastinette" pour croque de "la vache qui rit")
  • 4 saucisses de Strasbourg ("Knacki" de "Herta")

Instructions

  1. Verser les ingrédients dans l’ordre dans la MAP (machine à pain).
  2. Lancer le programme  « baguettes« , dorage moyen.
  3. Au second bip, sortir le pâton et le diviser en 4.
  4. Façonner vos hot-dogs : avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en forme de rectangle. Prendre une saucisse de Strasbourg et l’enrouler dans deux tranches de fromage fondu. Poser la saucisse sur la pâte puis l’enrouler. Pour donner une jolie forme à votre hot-dog, rouler la baguette de l’intérieur vers l’extérieur en formant un W avec vos mains.

    plat chaud home bread baguette

  5. Après le façonnage, beurrer le moule pour que les baguettes n’adhèrent pas.
  6. Placer les baguettes, soudure en dessous.
  7. Relancer le programme.

Ces petits pains briochés à la saucisse se congèlent très facilement et se réchauffent en 2 minutes à 900W. Idéal pour emporter au bureau, cela change du traditionnel sandwich.

D’autres recettes pour votre Home Bread Baguette :
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat pour le goûter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. J’ai besoin de recette comme celle là pour la coupe du monde :) je vous remercie.

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Tarte aux mirabelles

Pour la saison des mirabelles, réalisation d'une tarte aux mirabelles avec une pâte brisée de Pierre Hermé et un fond
En savoir plus >

Cupcakes Spéculoos

Petits gâteaux fourrés à la pâte à tartiner aux spéculoos Lotus. Glaçage :  crème au beurre vanille
En savoir plus >

Yaourts aromatisés en yaourtière

Préparation pour obtenir des yaourts parfumés : yaourts aux fruits des bois, yaourts à la violette, yaourts à la banane...Pour les
En savoir plus >

L'actualité cuisineFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Lotus, les spéculoos dans tous leurs états!

Dans ma région, il « était » très difficile d’apercevoir des « vrais » spéculoos dans les rayons des magasins. On en trouvait principalement
En savoir plus >

Votez pour votre recette de Noël préférée du concours de Ma-Cuisine.fr

Voici les recettes reçues dans le cadre du concours : recettes de Noël et du Nouvel An. Votez pour votre
En savoir plus >

Masterchef junior

Le concours de cuisiniers amateurs Masterchef revient pour un prime exceptionnel le jeudi 22 décembre mais dans un nouveau format
En savoir plus >

Idées de recettes?

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales