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Glace à la crème de marrons

Cette glace à la crème de marrons est très rapide à faire et ne nécessite pas d'avoir une sorbetière pour la réaliser. Onctueuse, vous pourrez y rajouter des brisures de marrons glacés ou comme moi des éclats de crème de marrons.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : non applicable
1 litre de glace

Ingrédients

  • 1 boite de lait concentré non sucré entier Gloria (410 gr)
  • 2 pots de 500 gr de crème de marrons vanillée (ex : crème de marrons Clément Faugier)

Instructions

  1. Mettre 45 minutes votre pot de lait concentré au congélateur.
  2. Ensuite, sortir le lait concentré, le verser dans une jatte et le monter en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
  3. Verser un pot et demi (1.5) de crème de marrons sur la chantilly, puis au batteur, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. (Facultatif) A l’aide d’une cuillère, prélever de la crème de marrons et déposer la sur le fond de votre bac à glace, puis verser la moitié de la préparation dans le bac. Cette étape permettra d’obtenir des vrais morceaux de crème de marrons au cœur de votre glace.
  5. (Facultatif) Mettre au congélateur 45 minutes.
  6. (Facultatif) Répéter l’étape 4 : à l’aide d’une cuillère, prélever de la crème de marrons et déposer la sur la glace, puis verser le reste de la préparation dans le bac.
  7. Mettre 4 heures au congélateur.

Idées :
Vous pouvez également ajouter des brisures de marrons glacés.

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