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Gâteau au yaourt

La recette du traditionnel gâteau au yaourt, véritable préparation de base pour de bons gâteaux aux fruit, aux pépites de chocolat, au Nutella...

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 40 minutes
6 parts

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine avec levure incorporée
  • 0.5 pot d'huile

Instructions

  1. Verser le yaourt dans un saladier puis le fouetter.
  2. Ajouter 2 pots de sucre, remuer.
  3. Mettre ensuite les œufs et mélanger.
  4. Incorporer la farine.
  5. Verser l’huile et remuer.
  6. Beurrer un moule.
  7. Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 30 à 40 min.


Variante : ajouter des fruits ou des pépites de chocolat, caramel… dans la pâte avant de faire cuire le gâteau. Après cuisson, vous pouvez également couper le gâteau en deux et tartiner de Nutella ou de confiture.

Conservation : ce gâteau au yaourt se conserve 2 jours. On peut aussi en congeler des parts.

Recettes utilisant la pâte à gâteau au yaourt :
Les cupcakes spécial Halloween pour les enfants

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