Accueil » Gâteaux » Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

La recette du traditionnel gâteau au yaourt, véritable préparation de base pour de bons gâteaux aux fruit, aux pépites de chocolat, au Nutella...

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 40 minutes
6 parts

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine avec levure incorporée
  • 0.5 pot d'huile

Instructions

  1. Verser le yaourt dans un saladier puis le fouetter.
  2. Ajouter 2 pots de sucre, remuer.
  3. Mettre ensuite les œufs et mélanger.
  4. Incorporer la farine.
  5. Verser l’huile et remuer.
  6. Beurrer un moule.
  7. Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 30 à 40 min.


Variante : ajouter des fruits ou des pépites de chocolat, caramel… dans la pâte avant de faire cuire le gâteau. Après cuisson, vous pouvez également couper le gâteau en deux et tartiner de Nutella ou de confiture.

Conservation : ce gâteau au yaourt se conserve 2 jours. On peut aussi en congeler des parts.

Recettes utilisant la pâte à gâteau au yaourt :
Les cupcakes spécial Halloween pour les enfants

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

MatérielFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

OccasionsFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Quenelles lyonnaises maison au four

Voici la recette des quenelles Lyonnaise mais version nature car je n'aime pas le brochet. Ces quenelles peuvent aussi cuire dans
En savoir plus >

Cupcakes Halloween

Petits gâteaux fourrés au Nutella ou à la confiture, décoration en pâte à sucre au marshallow : fantômes, tombes
En savoir plus >

Crème au beurre à la vanille

Crème au beurre à la vanille pour le glaçage de vos cupcakes, choux à la crème, religieuses...
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales