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Cheesecake

Le cheesecake est un gâteau américain à base de fromage, le fameux Philadelphia qui a commencé à faire son apparition dans les rayons des supermarchés français. Ce cheesecake est déclinable à l'infini : cheesecake confiture, cheesecake lemon curd, cheesecake caramel, cheesecake chocolat...

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes
Temps d'attente : 1 heure 30
12 parts

Ingrédients

  • 220 grammes Spéculoos Lotus (ou Bastogne de LU)
  • 90 grammes beurre en dés
  • 600 grammes de fromage Philadelphia
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse entière
  • 1 jaune d'œuf
  • 180 grammes de sucre
  • 3 œufs     
  • 5 grammes de farine T45 (équivaut à 1/2 càs)

Instructions

  1. Avec un mixeur réduire en poudre les Spéculoos.
  2. Faire fondre le beurre puis dans un saladier, mélanger-le avec la poudre de Spéculoos.
  3. Beurrer un moule, puis répartir au fond du moule le biscuit aux Spéculoos à l’aide d’une cuillère.

    biscuit cheesecake

  4. Dans une jatte, verser la crème fraîche, le jaune d’œuf et le philadelphia. Avec un batteur électrique ou au fouet, mélanger les ingrédients.
  5. Ajouter un par un les œufs, puis le sucre et la farine, battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la préparation dans le moule sur le biscuit aux Spéculoos.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 100°C pour une heure, puis 25 minutes à 140°C.
  8. Mettre au frais 5 heures avant de déguster.

Conseils :
Pour vérifier la cuisson du cheese cake, tapoter sur le bord du moule, la surface doit trembloter.
Vous pouvez planter un couteau pour voir si le centre du cheesecake n’est pas encore liquide.

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  1. Merci Elo, si tu fais un article sur ton blog avec ton cheesecake, repasse me voir que j’aille le contempler :) Bises

  2. Bonjour et félicitation, cette recette à l’aire excellente, je vais garder tes mesures et essayer de la mettre à ma sauce. Très bonne continuation

  3. mmmmmmmm, délicieux, cheesecake citron! Une recette?

  4. Bonjour
    Je vous remercie pour la recette. Je suis un grand fan de Cheese-cake et j’en fais aussi au citron, mes clients les trouves délicieux. J’utilise de la vanille pour l’odeur des œufs et c’est bon en plus.

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