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Brioche en machine à pain

Recette de la brioche maison réalisée dans une map (machine à pain) moulinex home bread TH 60.

Préparation

Temps de préparation : 5 minutes
Temps d'attente : 3 heures 30
Pour une brioche de 750 gr

Ingrédients

Les ingrédients sont à mettre dans cet ordre dans la machine à pain :
  • 3 gros oeufs (200 grammes) battus en omelette
  • 20 grammes (ml) de crème fraîche liquide entière
  • 0.5 cc de sel de Guérande
  • 55 grammes de sucre
  • 145 grammes de beurre en dés
  • 350 grammes de farine spéciale pain ou T55
  • 10 grammes de levure fraîche émiettée (1/4 de cube)

Instructions

  1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué.
  2. Choisir le programme « pain sucré », dorage 1 (faible), poids 750 grammes.
  3. Sortir 15-10 minutes avant la fin de la cuisson et déposer la brioche sur une grille.

 

Remarques

La pâte est très collante lors de ses deux premiers pétrissages (à la différence du pain qui forme une boule, cette brioche a plus la consistance d’une pâte à gâteau au début), mais il ne faut pas rajouter de farine.
Je vous conseille de ne plus ouvrir la machine pour voir l’état de votre pâte car je trouve que cette brioche (lors de sa levée) est très sensible au courant d’air.

Conservation

Cette brioche reste moelleuse plusieurs jours, il suffit juste de couvrir ‘l’entame’ avec un peu de papier aluminium et de recouvrir la brioche d’un torchon.

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  1. marage :

    brioche délicieuse au bip de la machine j’avais ajoutais des confits d’oranges coupé en dès un régal

  2. Merci Diane, tenez moi au courant! Je vais de ce pas visiter votre blog!

  3. Cette brioche à l’air délicieuse !
    Je vais réaliser votre recette dès que possible. Merci

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