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Biscuits au chocolat fourrés au chocolat blanc de Martha Stewart

Recette des biscuits au chocolat fourrés avec une délicieuse ganache chocolat blanc.

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 12 minutes
36 biscuits

Ingrédients

Pâte des biscuits :
  • 250 grammes de farine
  • 25 grammes de cacao non sucré en poudre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de gros sel
  • 75 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càc d'extrait naturel de vanille vanille en poudre

Ganache au chocolat blanc :
  • 250 grammes de chocolat blanc finement haché
  • 125 ml de crème liquide entière

Décoration :
  • 100 grammes de chocolat blanc finement haché

Instructions

Pour le biscuit:

  1. Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un saladier.
  2. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d’un robot et les battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  3. Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille.
  4. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu la farine.
  5. Diviser la pâte en deux et envelopper chaque moitié dans du film alimentaire. Mettre 1 heure au réfrigérateur.
  6. Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée en couche de 3 mm d’épaisseur. Découper en carrés de 4 cm de côté.
  7. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    biscuits au chocolat martha stewart

  8. Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Pour la ganache :

  1. Mettre 250 grammes de chocolat blanc haché dans un saladier.
  2. Porter la crème fraîche à ébullition.
  3. Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  4. Laisser refroidir 1 heure en remuant de temps en temps.

Montage :

  1. Quand la ganache est assez épaisse, fourrer les biscuits.

    biscuit fourré au chocolat blanc

Décoration :

  1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc.
  2. Verser le liquide dans une poche à douille puis décorer vos biscuits : cœurs, traits, lettres… Vous pouvez même ajouter du colorant dans la ganache pour faire des motifs colorés sur vos biscuits.

    ecrire poche à douille

    décorer biscuit

Conservation biscuits :

  1. 1 semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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  1. Voir un article comme celui la avec de super biscuits à l’heure du goûter c’est de la torture psychologique !

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