Accueil » Viennoiseries » Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Recette des baguettes viennoises aux pépites chocolat noir et chunk chocolat blanc. A faire au four ou avec votre machine à pain Home Bread Baguette.

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : non applicable

Ingrédients

Les ingrédients sont à mettre dans cet ordre dans la machine à pain :
  • 145 ml de lait
  • 20 grammes de sucre (ou selon les goûts : 1 sachet de sucre vanillé + compléter avec du sucre pour faire 20 grammes)
  • 0.5 c.c de sel
  • 35 grammes de beurre fondu
  • 250 grammes de farine spéciale pain T55
  • 10 grammes de levure fraîche émiettée (1/4 de cube) ou 1,25 c.c de levure déshydratée

Instructions

  1. Verser les ingrédients dans l’ordre dans la MAP (machine à pain).
  2. Lancer le programme « baguettes », dorage faible.
  3. Au bip, ajouter les pépites de chocolat (pour ne pas que les pépites fondent, vous pouvez les mettre deux ou trois heures au congélateur avant de faire vos baguettes).
  4. Au second bip, sortir le pâton et le diviser en 4 :

    pâton baguette viennoise au pépites

  5. Façonner vos baguettes :

    Texte de la vidéo :
    Fariner le plan de travail et vos mains.
    Prendre le pâton et l’étaler en forme de rectangle.
    Replier le pâton à moitié, puis aplatir avec la paume de la main au niveau de la jointure.
    Répéter l’opération.
    Rouler la baguette de l’intérieur vers l’extérieur en formant un W avec vos mains.

  6. Après le façonnage, beurrer le moule pour que les baguettes n’adhèrent pas.
  7. Placer les baguettes, soudure en dessous, et badigeonner les de jaune d’œuf avec un pinceau.

    Badigeonner baguettes viennoises jaune d'oeuf

  8. Faire des grignes.

    scarifier baguette

  9. Relancer le programme.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Moi aussi tiens, des petites baguettes viennoises au déjeuner miam!

  2. Florian :

    Ca fait tellement longtemps que j’en ai pas fait !! Je pense me les retenter rapidement :)

Soutenir le blog

Type de platFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Vous aimerez aussiFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Recette des baguettes viennoises aux pépites chocolat noir et chunk chocolat blanc. A faire au four ou avec votre machine à pain Home Br
En savoir plus >

Brownies aux pépites de chocolat

Pour cette recette, j'ai utilisé la recette des brownies de Stéphane Glacier et j'y ai rajouté des pépites de choco
En savoir plus >

Masterchef : homard et sa frite d’Olivier Bellin

Olivier Bellin, Chef 2 étoiles au Michelin, livre sa recette "Homard Frite, condiment tomate et chorizo" réalisée lors de la deuxième émis
En savoir plus >

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales