Accueil » Emissions télé » Masterchef 2011 résumé épisode 7

Masterchef 2011 résumé épisode 7

A l’issue de MasterChef hier soir, deux nouveaux cuisiniers amateurs : Louisa et Bruno ont quitté la compétition. Ils ne sont désormais plus que neuf à prétendre gagner. La pression est de plus en plus forte, et Karim, le barman de Toulouse, a failli rendre son tablier.

Pour conserver leur place, les candidats ont dû tout d’abord cuisiner des boîtes de conserve, puis découper un pavé de saumon d’exactement 160 grammes (avec plus ou moins 5 grammes de marge d’erreur). Mais pour cela, les cuisiniers ne disposent pas de balance, et doivent donc juger le poids à l’oeil ! Après cette épreuve, les dix candidats restants s’envolent pour New York.

Et c’est dans la Grosse Pomme que les ennuis vont commencer pour Karim, le barman de Toulouse. Pour l’épreuve par équipe, les Rouges et les Bleus devaient revisiter deux plats emblématiques de la ville, le hamburger et le cheesecake. Une épreuve ratée par les Bleus, dont fait partie Karim, qui vont être soumis au test sous pression. Le jeune homme doit donc, avec ses quatre coéquipiers, reproduire un plat du chef triplement étoilé Daniel Boulud : une tempura de crabe. Mais très vite, il est en difficulté, et a de plus en plus de mal à garder son calme, y compris devant le jury composé de Sébastien Demorand, Yves Camdeborde et Frédéric Anton. Ce dernier est agacé par l’attitude du cuisinier amateur. Karim décide alors de rendre (littéralement) son tablier : « J’en ai marre. J’arrête », explose-t-il. Bon, après dix minutes de réflexion, le Toulousain revient sur sa décision : « Ça n’arrive pas à n’importe quel jeune de banlieue d’arriver à New York et de faire des concours de cuisine ». Il a bien fait de changer d’avis puisque son plat a convaincu le jury, contrairement à celui de Louisa.

Retrouvez les résumés des anciens épisodes :
Masterchef émission 1
Masterchef émission 2
Masterchef émission 3
Masterchef émission 4
Masterchef émission 5
Masterchef émission 6

Retrouvez des recettes faites dans l’émission :
Homard frite d’Olivier Bellin
Pruneaux à la fourme d’Ambert
Saint Honoré de Lenôtre

Source : Télé-Loisirs.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Soutenir le blog

Le reste de l'actu culinaireFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Masterchef 2011 résumé épisode 7

A l’issue de MasterChef hier soir, deux nouveaux cuisiniers amateurs : Louisa et Bruno ont quitté la compétition. Ils ne
En savoir plus >

Commentaires en dofollow sur ma-cuisine.fr

Les commentaires de ce blog sont en dofollow, cela signifie que si vous laissez un commentaire en ayant indiqué votre
En savoir plus >

Boulangerie Pâtisserie Citron Meringué

Ma-Cuisine.fr vous présente l’histoire d’un passionné de pâtisserie, Bruno Lepoix, qui a décidé de faire de sa passion, son métier
En savoir plus >

Dernières recettesFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Tarte au citron meringuée

Recette de la tarte au citron meringuée. Cette tarte à la crème de citron saura vous ravir avec sa meringue qui co
En savoir plus >

Pâte sablée

Une pâte sablée maison pour vos diverses tartes : tarte au citron, tarte mirabelles, tarte aux fraises etc.
En savoir plus >

Poirier chocolat blanc

Gâteau d'anniversaire spécial Halloween pour ma maman la sorcière ^^. Il s'agit d'un poirier avec une ganache au chocolat blanc. Les décors s
En savoir plus >

Les mots clés de l'actu cuisine

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales