Accueil » Emissions télé » Masterchef 2011 résumé de la finale

Masterchef 2011 résumé de la finale

Ils étaient 24 000 à postuler pour intégrer l’Atelier Masterchef.

A la clé pour le gagnant du concours :

  •     La publication de son livre de recette
  •     Une formation dans une école prestigieuse
  •     100 000 euros pour réaliser leur projet dans la restauration

Dans le premier épisode, les jurés (Frédéric Anton, Yves Camdeborde, Sébastien Demorand) ont sélectionnés les 21 meilleurs cuisiniers amateurs.
Après 11 épisodes, il ne restait que Xavier et Elisabeth, nos deux grands finalistes de cette deuxième édition de Masterchef. Et c’est finalement Elisabeth qui remporte le titre de Masterchef 2011!


Epreuve 1

Boîte mystère sucrée composée par Pierre Hermé : beaucoup d’ingrédients qu’il faut utiliser en totalité
Durée de l’épreuve : 2 heures 30

L’objectif est de réaliser 3 mignardises différentes et un dessert avec tous les ingrédients de la boîte mystère : chocolat blanc, épices, fruits…

Les jurés sont déçus car les candidats ne se sont pas assez attardés sur le dessert.

Plats d’Elisabeth :



Plats de Xavier :



Points attribués par les jurés :
Elisabeth : 16
Xavier : 12

Epreuve 2
Faire un menu pour 30 personnes
Durée de l’épreuve : 3 heures

L’objectif est de réaliser un repas pour 30 convives, ces personnes voteront pour leur menu préféré : entrée, plat, dessert. Xavier et Elisabeth seront aidés par des commis : les anciens candidats!
Pour Xavier, il sera accompagné de : Karim, Louisa, Marine, Matthias
Pour Elisabeth : Nathalie, Claire, Olivier, Sabrina

Plats d’Elisabeth :

Plats de Xavier :


Points attribués par les invités :
Elisabeth : 15
Xavier : 15

Epreuve finale
Cuisiner entrée et plat dans les cuisines du chef étoilé Frédéric Anton
Durée de l’épreuve : 3 heures

Il faut cuisiner entrée et plat avec le même produit.

Plats d’Elisabeth :

Plats de Xavier :


Les photos de la finale :


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Soutenir le blog

Le reste de l'actu culinaireFlux RSS ma-cuisine.fr les news

Toutes les actus >

Lotus, les spéculoos dans tous leurs états!

Dans ma région, il « était » très difficile d’apercevoir des « vrais » spéculoos dans les rayons des magasins. On en trouvait principalement
En savoir plus >

Boulangerie Pâtisserie Citron Meringué

Ma-Cuisine.fr vous présente l’histoire d’un passionné de pâtisserie, Bruno Lepoix, qui a décidé de faire de sa passion, son métier
En savoir plus >

Masterchef 2011 résumé épisode 4

Ils étaient 24 000 à postuler pour intégrer l’Atelier Masterchef. A la clé pour le gagnant du concours :    
En savoir plus >

Dernières recettesFlux RSS ma-cuisine.fr les recettes les plus récentes

Toutes les recettes >

Tarte au citron meringuée

Recette de la tarte au citron meringuée. Cette tarte à la crème de citron saura vous ravir avec sa meringue qui co
En savoir plus >

Pâte sablée

Une pâte sablée maison pour vos diverses tartes : tarte au citron, tarte mirabelles, tarte aux fraises etc.
En savoir plus >

Poirier chocolat blanc

Gâteau d'anniversaire spécial Halloween pour ma maman la sorcière ^^. Il s'agit d'un poirier avec une ganache au chocolat blanc. Les décors s
En savoir plus >

Les mots clés de l'actu cuisine

Recevoir les recettes et l'actu de Ma-Cuisine.fr

Newsletter de Ma-Cuisine.fr :

Retrouvez Ma-Cuisine.fr

L'auteur  Plan du site  Informations légales